Уникальное, быстрое тесто «Как пух». Для идеально вкусной и нежной выпечки!

Ингредиенты:

3 стакана- муки
1 стакан — кефира,
0.5 стакана — растительного масла,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей.

Приготовление:

В кефир добавить масло и немного подогреть, добавить сахар, соль. Просеянную муку, смешать с дрожжами и соединить с кефирной смесью. Замешиваем тесто, накрываем и ставим подойти в тепло на 30 минут.

Из этого теста я пеку абсолютно все: пирожки, сладкие булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Такое тесто всегда получается.
30 минут для этого теста вполне достаточно, не переживайте! Выпечка будет пышной и вкусной! Пирожки могут стоять открытыми несколько дней и оставаться мягкими как пух.

Приятного аппетита!