Готовимся к празднику уже сегодня — салат с говяжьей печенью!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Грецкие орехи – 30 грамм
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яблочный или винный уксус (6%) – 1 столовая ложка
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до чуть золотистого цвета, добавьте посолите.

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости, посолите и добавьте к луку.

Взбейте в миске яйца, добавьте немного соли. Пожарьте на сковороде блинчик. Сверните в трубочку и нарежьте на полосочки по 1 см.

Орехи нарезаем ножом и подсушиваем на сковороде.

Печень моем и снимаем пленки. Нарезаем на тоненькие полоски. Жарьте на раскаленной сковороде не больше 2-3 минут и постоянно мешая. Перекладываем в салатник.

Добавляем майонез, уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и перемешиваем.

Приятного аппетита!