Цукаты из тыквы. Так понравились, что буду готовить снова!

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Гвоздика — 2 шт.
Корица в палочках — 2 шт.
Апельсины — 1 шт.

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожицы, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Из сахара и 700 мл воды варим сироп, процеживаем и кладем в него кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Добавляем корицу, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Нужно, чтобы сироп стек. Затем раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и сушим при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.

Сухие цукаты можно переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.