Цукаты из тыквы. Так понравились, что буду готовить снова!
Полезный перекус своими руками!
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Гвоздика — 2 шт.
Корица в палочках — 2 шт.
Апельсины — 1 шт.
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожицы, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Из сахара и 700 мл воды варим сироп, процеживаем и кладем в него кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем корицу, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Нужно, чтобы сироп стек. Затем раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и сушим при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.
Сухие цукаты можно переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.