Ингредиенты:
1 стакан муки
2 столовые ложки порошка лука
2 столовые ложки порошка чеснока
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
4 тонкие отбивные из свинины
2 ст.л сала
2 столовые ложки оливкового масла
2 чашки пахты
Приготовление:
Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, красный перец, соль и черный перец в тарелку. Обваляйте свиные отбивные в смеси, стряхните излишки.
На среднем огне в чугунной сковороде, расплавьте сало и масло. Осторожно положите свиные отбивные в сковородку, жарьте около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Вынимаем отбивные из сковороды.
Смешайте ½ чашки смеси муки и пахты, хорошо размешайте и вылейте в сковороду, перемешайте с жиром, доведите соус до кипения затем уменьшите огонь, тушите, часто помешивая. Верните свиные отбивные в сковородку и залейте подливой. Варите на медленном огне в течение 5 минут, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем. Посыпьте рубленой петрушкой или зеленым луком, перед подачей на стол.
Вариация: Может обжарить лук и грибы и добавить в подливу.