ИНГРЕДИЕНТЫ
Торт
— 1-½ чашки спелых бананов ( от 3 до 4 шт)
— 2 чайные ложки лимонного сока
— 3 чашки муки общего назначения
— 1-½ чайные ложки пекарского порошка
— ¼ чайной ложки соли
— ¾ стакана мягкого сливочного масла
— 2 стакана сахарного песка
— 3 яйца
— 2 чайные ложки экстракта ванили
— 1-½ стакана пахты
Глазурь
— ½ чашки мягкого сливочного масла
— 230 г сливочного сыра, комнатной температуры
— 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
— 3 ½ чашки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть духовку до 135 градусов по Цельсию.
- Смешайте пюре из бананов с лимонным соком.
- В средней миске смешайте муку, соду и соль, отложить в сторону.
- В большой миске, смешайте вместе масло и сахар. Вбейте яйца, по одному, добавьте ваниль.
- Постепенно добавьте в смесь муку и пахту и взбитую масло-яично-сахарную смесь.
- Добавьте пюрированный банан.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в течение 1 часа 10 минут, пока вставленный нож будет выходить сухим.
- В то время как торт печется, поместите второй лист в морозильник.
- После выпечки, удалите лист из морозильной камеры и застелите полотенцем. Удалите испеченный пирог из духовки и положите на полотенце, осудите 45 минут до 1 часа, пока полностью не остынет.
- В то время как пирог остывает, приготовить глазурь. Взбейте масло и сливочный сыр вместе. На низкой скорости, добавить ванилин и сахарную пудру, пока не смешаете. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
- Смажьте охлажденный торт и наслаждайтесь.