Просмотров: 4686
Восхитительный банановый торт с нежной воздушной глазурью!
Так и тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Торт
— 1-½ чашки спелых бананов ( от 3 до 4 шт)
— 2 чайные ложки лимонного сока
— 3 чашки муки общего назначения
— 1-½ чайные ложки пекарского порошка
— ¼ чайной ложки соли
— ¾ стакана мягкого сливочного масла
— 2 стакана сахарного песка
— 3 яйца
— 2 чайные ложки экстракта ванили
— 1-½ стакана пахты
Глазурь
— ½ чашки мягкого сливочного масла
— 230 г сливочного сыра, комнатной температуры
— 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
— 3 ½ чашки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть духовку до 135 градусов по Цельсию.
- Смешайте пюре из бананов с лимонным соком.
- В средней миске смешайте муку, соду и соль, отложить в сторону.
- В большой миске, смешайте вместе масло и сахар. Вбейте яйца, по одному, добавьте ваниль.
- Постепенно добавьте в смесь муку и пахту и взбитую масло-яично-сахарную смесь.
- Добавьте пюрированный банан.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в течение 1 часа 10 минут, пока вставленный нож будет выходить сухим.
- В то время как торт печется, поместите второй лист в морозильник.
- После выпечки, удалите лист из морозильной камеры и застелите полотенцем. Удалите испеченный пирог из духовки и положите на полотенце, осудите 45 минут до 1 часа, пока полностью не остынет.
- В то время как пирог остывает, приготовить глазурь. Взбейте масло и сливочный сыр вместе. На низкой скорости, добавить ванилин и сахарную пудру, пока не смешаете. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
- Смажьте охлажденный торт и наслаждайтесь.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4343
Три песочной основы для тортов, пирогов и тартов (шоколадная, пряная, традиционная).
Десерты и выпечка
Просмотрено
5082
Любимый торт «Рыжик». Так готовила моя мама!
Второе
Просмотрено
4456
Ароматное рагу из курицы с морковью и цуккини — шикарный летний ужин!
Закуски
Просмотрено
4693
Вкуснейшие бутерброды с яйцом и соленым огурцом
Второе
Просмотрено
4833
После этого блюда Вы без перловки не сможете жить — перловка с грибами
Салаты
Просмотрено
5510
Легкий салат на ужин. Красивый девочкам, рекомендуется!
Салаты
Просмотрено
4865
Потрясающий оригинальный салат «Загадка»: никогда не угадаешь состав!
Закуски
Просмотрено
4619
Паштет с куриной печенью и сыром к праздничному столу!
Второе
Просмотрено
4457
Куриная грудка в горчичном соусе с брюссельской капустой. Восхитительно!
Второе
Просмотрено
4580
Овсяные котлетки с шампиньонами: можно съесть хоть целый таз и не поправиться!
Закуски
Просмотрено
5489
Лечо по-Болгарски. Любимый рецепт моей семьи!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4662
Творожный десерт с клубникой и кофе — не упусти шанс приготовить!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5663
Творожные бананы — пальчики оближешь!
Соусы
Просмотрено
4617
Универсальный грибной соус со сметаной без которого ни дня!
Второе
Просмотрено
4980
Рецепт на праздничный стол: мясо по-купечески
Десерты и выпечка
Просмотрено
4987
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для ценителей своего времени и вкусной выпечки!.
Завтраки
Просмотрено
4419
5 лучших «ленивых» бутербродов для всей семьи
Второе
Просмотрено
6243
Сочная курица с беконом в сливочном соусе с грибами. Очень вкусное и ароматное блюдо!
Закуски
Просмотрено
5893
Вкуснейшие ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ — обалденный способ утилизировать переросшие огурцы
Десерты и выпечка
Просмотрено
4581
Правильное сочетание сладкого и кислого делают этот пирог явным фаворитом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5311
Настоящий шедевр — Ароматный мандариновый пирог без муки!
Второе
Просмотрено
5786
Сочная куриная печенка в сливочном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
5043
Для многих торт муравейник — торт из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время
Закуски
Просмотрено
4165
Вкусно и просто: Сладкая кукуруза по-тайски