Не пробовали? — А зря! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель — 350 г.
- Сахар — 250 г.
- Ром — 30 мл.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Вода — 100 мл
- Молотые специи примерно в равных пропорциях (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех) — по 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
- Картофель тщательно моют, чистят и отваривают до готовности.
- Еще горячим картофель растирают в пюре.
- Сахар растворяют в воде, ставят на огонь и доводят до кипения.
- К закипевшему сиропу добавляют картофельное пюре, специи, ванильный сахар; убавляют огонь до минимума и варят, беспрерывно помешивая, около 15 минут. Примерно за минуту до конца варки добавляют ром, после чего сразу снимают с огня.
- Готовое варенье перекладывают в стерилизованные баночки, закручивают крышками, дают остыть и убирают на хранение.