Варенье из картофеля

Не пробовали? — А зря! Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Ром — 30 мл.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Вода — 100 мл
  • Молотые специи примерно в равных пропорциях (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех) — по 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель тщательно моют, чистят и отваривают до готовности.
  2. Еще горячим картофель растирают в пюре.
  3. Сахар растворяют в воде, ставят на огонь и доводят до кипения.
  4. К закипевшему сиропу добавляют картофельное пюре, специи, ванильный сахар; убавляют огонь до минимума и варят, беспрерывно помешивая, около 15 минут. Примерно за минуту до конца варки добавляют ром, после чего сразу снимают с огня.
  5. Готовое варенье перекладывают в стерилизованные баночки, закручивают крышками, дают остыть и убирают на хранение.