Топ-8 самых вкусных десертов без муки

Иногда так хочется приготовить вкуснейший десерт, но дома совсем нет муки. Можно поскрести по сусекам, а можно по этим рецептам приготовить такие сладости, от которых все домашние будут в восторге.  Предупреждаем сразу: это может оказаться настолько вкусным, что они будут просить еще и еще.

Шоколадно-кокосовый батончик

Ингредиенты:

    • cливки (20 % жирности) — 200 мл
    • кокосовая стружка — 200 г
    • шоколад молочный — 300 г
    • сахар — 85 г
    • масло сливочное — 50 г
    • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).
  2. Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать.
  3. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой, и убрать в морозильник на час.
  4. После этого разрезаем наши конфеты, как настоящие батончики, и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.
  5. Когда начинка достаточно заморозится, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане и добавим растительное масло.
  6. Обмакиваем батончики в глазурь с помощью вилки: сначала верх и бока, после того, как глазурь схватится, обмакиваем низ.

Шоколадно-ореховый мусс

Ингредиенты:

      • яйца — 4 шт.
      • сахар — 100 г
      • молоко — 400 мл
      • черный шоколад — 100 г
      • орехи — 100 г
      • желатин — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Желатин высыпать в тарелку и залить водой (возьмите не больше 1/4 стакана). Позвольте ему немного набухнуть, затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи, при этом желатин должен полностью раствориться.
  2. Желтки нужно взбить с сахаром с помощью миксера.
  3. В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня.
  4. Затем в яичную массу осторожно, по одной ложке влить немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).
  5. Молоко снова поставить на небольшой огонь и медленной струйкой влить яичную смесь, хорошо перемешать. Варить, пока не загустеет, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня.
  6. Шоколад в это время нужно измельчить — лучше всего натереть на мелкой терке. Добавить шоколад в яично-молочную смесь, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы он полностью растворился.
  7. Затем в смесь добавить желатин и измельченные орехи.
  8. Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, можно залить его в силиконовую форму и поставить на ночь в холодильник.

Воздушный чизкейк

Ингредиенты:

        • яйца — 3 шт.
        • белый шоколад — 120 г
        • сливочный сыр — 120 г

Приготовление

  1. Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
  3. Добавьте желтки и перемешайте снова.
  4. Белки нужно будет взбить и добавить к получившейся смеси.
  5. Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которой будете выпекать чизкейк.
  6. Выпекайте в духовке 15 минут при 170 градусах.
  7. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

          • сливочное масло — 100 г
          • овсяные хлопья — 140 г
          • яйцо — 1 шт.
          • сахар — 100 г
          • щепотка корицы
          • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера до консистенции муки.
  2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния однородной пышной массы.
  3. Добавить яйцо, взбить.
  4. Добавить измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать лопаткой.
  5. Накрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  6. Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 4 см друг от друга.
  7. Выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.

Кексы с ягодами

Ингредиенты:

            • яйца — 4 шт.
            • цедра одного лимона
            • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
            • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
            • cахар — 1/2 ч. л.
            • cухая клюква, голубика или изюм по вкусу
            • соль — на кончике ножа

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
  2. Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
  3. Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Не силиконовые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.

Сырники

Ингредиенты:

              • яйца — 1 шт.
              • манная крупа — 4 ст. л.
              • сахар — 1 ст. л.
              • творог — 600 г

Приготовление

  1. Творог растереть лопаточкой.
  2. Добавить манку, сахар и яйцо.
  3. Все хорошо перемешать до однородности.
  4. Затем мокрыми руками сформировать сырники.
  5. Обвалять их в небольшом количестве манки и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Банановые панкейки

Ингредиенты:

                • бананы — 2 шт.
                • яйца — 4 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан.
  2. Смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без масла.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

                  • яйца — 7 шт.
                  • шоколад (не меньше 60 % какао) — 200 г
                  • какао — 2 ст. л.
                  • сливочное масло — 150 г
                  • сахар — 220 г
                  • щепотка соли

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара.
  2. Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.
  3. Соединить шоколадную и желтковую массы, хорошо перемешать.
  4. Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70 г) до устойчивой пены.
  5. Соединить и аккуратно перемешать получившиеся шоколадную и белковую массы.
  6. 2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
  7. Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  8. После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким.

Источник