Ингредиенты:
- 1/2 чашка муки
- 1/4 чашки цельной пшеничной муки
- 1 палка сливочного масла, размягченного
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 1/2 ст л лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки порошка для выпечки
- ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
Лимонная глазурь:
- 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки холодной воды, если это необходимо
- лимонной цедры для посыпки сверху
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170 градусов. Смажьте противень маслом.
- В большой миске взбить с помощью ручного миксера размягченное сливочное масло с сахаром до пушистой пены. Добавьте яйца по одному за раз, пока хорошо не вмешаете. Добавьте лимонный сок и цедру и перемешайте.
- В отдельной миске, взбейте вместе муку, соль, соду и порошок для выпечки. Добавьте смесь муки в жидкие ингредиенты и взбейте на средней скорости в течение 1-2 минут.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекать около 20-24 минут. Дайте остыть на решетке в течение не менее 20 минут.
- Как остынет, приготовить глазурь, а затем распределить на пирожные и посыпать цедрой. Нарезать 16 пирожных и наслаждайтесь!