Рождественская выпечка — торт «Еловая шишка». Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 4 шт
Сахар — 120 гр
Какао порошок — 20 гр
Мука — 110 гр
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Молотая гвоздика (на кончике ножа), корица, имбирь, мускатный орех- все по вкусу.

Для крема:

Шоколадное маскарпоне — 250 гр
Шоколад — 100 гр
Коньяк — 2 ст. ложки
Шоколадные пластинки для украшения.

Приготовление:

Просеять сухие ингредиенты, специи. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем сухую смесь, перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой, разравниваем. Нужно постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно. Выпекаем при 180 С, до готовности. Готовый корж перекладываем на решетку, снимаем бумагу.

Для крема растапливаем шоколад. Маскарпоне слегка взбиваем миксером с подогретым коньяком, добавляем шоколад, перемешиваем миксером на маленькой скорости.

Из картона вырезаем трафарет шишки. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника. Складываем друг на друга и кладем на трафарет. Срезаем излишки бисквита.

Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Приклеиваем шоколадное драже сверху. Убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka