ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриных бедра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- Соус:
- 1 стакан густых сливок
- 230 г белых грибов, тонко нарезанных
- 5 ломтиков бекона, мелко нарезанных и обжаренных
- 5 веточек свежего тимьяна,
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки воды, по желанию
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 170 С и нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Смажьте куриные окорочка солью, перцем и приправой по-итальянски.
- Выкладываем окорочка в горячую сковородку кожей вниз. Обжариваем в течение 5-6 минут, или пока не подрумянится.
- После того, как подрумянится, перевернуть бедра и поставить сковороду в духовку. Выпекать в течение 20 минут, или пока курица не будет готова.
- В отдельной кастрюле или сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до мягкости, 3-4 минуты.
- Добавьте бекон в грибы, затем влейте густые сливки. Добавьте свежий тимьян.
- Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, затем уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 2-3 минут.
- Для получения более густого соуса взбейте кукурузный крахмал и воду вместе и вылейте в грибной соус. Варите еще 2-4 минут, или пока не загустеет.
- Вкус корректируйте приправами, если это необходимо.
- Готового цыпленка полить грибным соусом. Подавать сразу же и наслаждайтесь!