Обалденные грибы на праздничный стол за 10 минут!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Уксус — 60 мл
  • Подсолнечное масло — 120 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Черный перец (горошком) — 10 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

Грибы моем и разрезаем пополам.
Для маринада смешиваем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в кастрюльке.
Грибы выкладываем в маринад, добавляем, пропущенный через пресс чеснок.
Доводим до кипения и варим 5 минут.
Складываем шампиньоны в банку, остужаем, накрываем крышкой и ставим на 4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!