Домашняя колбаса из курицы
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 кг
Сало — 500 г
Чеснок — 6 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мускатный орех — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Коньяк — 50 г
Кишки — 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе и сало нарезаем небольшими кубиками, солим, добавляем измельченный чеснок, мускатный орех, перец, лавровый лист и коньяк. Ставим в холодильник, минимум на 6 часов.
Начиняем кишки с помощью насадки или обрезанной пластиковой бутылкой.
Не забивая плотно, перевязываем ниткой. Делаем проколы зубочисткой по всей длине, чтобы во время варки колбаса не лопнула.
В большой кастрюле кипятим воду, солим и выкладываем колбасу.Варим 20–25 минут.
Готовую колбасу обжариваем на сковороде, до красивого цвета. Можно колбасу не варить, а запекать, отправив в духовку на 45 минут при 200 градусов.
Также колбасу можно приготовить в фольге.
Приятного аппетита!