Ингредиенты:
Для теста:
— 500 г муки
— 100 мл теплого молока
— 10 г свежих дрожжей
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 70 г размягченного сливочного масла
— 370 г муки
Для начинки:
— 600 г свежей форели
— 120 г моцарелла
— 1 небольшой красный перец
— 1 средний помидор
— петрушка, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Дрожжи разводим в молоке, нагретом до 30 С, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку. Замешиваем тесто. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Объём теста должен увеличиться в 2 раза. Достать тесто из холодильника и оставляем ему постоять при комнатной температуре около часа.
Затем раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступая от края 3,5 см, выкладываем по кругу полоски форели, нарезанные предварительно в 2,5 см толщиной,
Остальную рыбу нарезать на кусочки и выкладываем в середину пирога.
Сверху на рыбу выкладываем помидоры, нарезанные кружочками и перец, солим, перчим и накрываем всё кусочками моцареллы.
Выпекаем пирог при 180 гр. 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут смазываем тесто желтком.
Приятного аппетита!