Ингредиенты:
Масло сливочное, холодное — 125 грамм
Мука — 340 грамм
яйцо — 1 штука
вода — 100 мл
уксус — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — 0,5 ч. ложек
фарш мясной — 250 грамм
картофель — 2 штуки
лук — 1 штука
Приготовление:
Масло натереть на терке и перетереть с мукой. Добавить яйцо, соль, сахар и воду с уксусом. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на час.
Для начинки смешиваем фарш с луком и мелко нарезанным картофелем. Разрезаем тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем каждый кусочек и выкладываем столовую ложку фарша, накрываем другой стороной накрываем и защипываем края.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и выпекаем при 180 С, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!