Ингредиенты:
Молоко –1 литр
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 100 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Молоко подогреваем и опускаем в него сливочное масло, доводим до кипения.
Отдельно смешиваем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Добавляем в эту смесь немного молока, чтобы получилась масса, как жидкая сметана.
Тонкой струйкой вливаем желтковую массу в кипящее молоко, постоянно мешая. Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом постоянно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем полностью остужаем, периодически мешаем. Разливаем массу формам, и отправляем в заморозку.
Наслаждайтесь!