ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленький лук-шалот, измельчить
- 1 чашка грибов, нарезанных
- 2 1/2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 столовой ложки свежего розмарина
- Щепотка соли
- 2 щепотки свежего молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В сковороде растопить масло на среднем огне. После того, как расплавится, добавьте рубленый шалот и размешайте, жарьте 3-5 минут.
- Добавьте грибы, тимьян, розмарин, соль, перец, затем перемешайте и варите в течение 2-3 минут. Посыпьте мукой и продолжайте перемешивать в течение пары минут. Влейте сливки в бульон.
- Доведите смесь до кипения и варите, пока не загустеет (примерно от 5 до 8 минут), постоянно мешая. Подавать теплым с гренками и веточкой розмарина.
- Наслаждайтесь!