Ингредиенты:
Филе лосося — 680 г
лимонный сок — 3 ст.л.
куриный или рыбный бульон — 1/4 стакана
жирные сливки -1 стакан
соль, перец по вкусу
зелень и ломтики лимона для украшения
растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Вливаем в сотейник сливки, сок лимона и мясной (рыбный) бульон, довести до кипения. Добавить специи. Огонь делаем минимальным, нарываем крышкой и варим до 10 минут.
Рыбу промывается и обсушиваем.
Масло наливаем в сковородку, нагреваем. Рыбу солим и обжариваем до 5 мин с двух сторон.
Готовую рыбу поливаем соусом, украшаем лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!