Свиное сало содержит большое количество жира, однако, как говорят ученые оно очень полезно для нашего организма. Сало обладает лечебными свойствами, укрепляет иммунную систему, регулирует сокращения сердечной мышцы, лечит боли в суставах и способствует снижению уровня холестерина.
Приготовьте сало в горячем рассоле, так что вы можете наслаждаться им уже через 3 дня. Добавьте немного любимых специй, чтобы получить ароматные и вкусные кусочки этого лакомства.
Ингредиенты:
- 500 г свежего сала,
- 1,5 л воды,
- 200 г соли,
- 3 лавровых листа,
- 13 горошенок черного перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 г измельченного красного перца.
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Кипятите эту смесь в течение 3 -х минут.
- Положите сало в большой миску или кастрюлю, залейте горячим рассолом, накройте тарелкой сало и поставьте под гнет (бутылку или банку воды).
- Рассол должен покрывать все сало.
- Дайте салу побыть в рассоле в течение 3-х дней при комнатной температуре.
- Через 3 дня выймите сало из рассола и натрите его чесноком.