Просмотров: 6131
Делюсь сокровенным: рецепт, который привезла моя бабушка из Кавказа — Бозартма из курицы
Ох уж эта кавказская кухня!
Хотите попробовать настоящий мясной суп? Тогда срочно ознакомьтесь с рецептом восточного первого блюда — бозартмы. В нём нет ничего лишнего, только мясо, лук, наваристый бульон, манящий аромат и непревзойденный вкус.
Готовят бозартму из баранины или домашней птицы (здесь следует сделать акцент на слове «домашней»), это может быть не только курица, но и индейка. Не удивляйтесь, если бульон уварится до консистенции соуса — так и должно быть. Так же как и в рецепте супа пити, мы заменили труднодоступный шафран на куркуму, но аромат из-за этого особо не пострадал, а цвет блюда улучшился.
Ингредиенты
- Вода 1,5 л
- Курица 1 шт.
- Лук 6 шт.
- Помидор 4 шт.
- Гранатовый сок 1 стак.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Кинза 1 ст. л.
- Петрушка 1 ст. л.
- Чабрец 0,5 ст. л.
- Укроп 1 ст. л.
- Мята 1 ч. л.
- Куркума 1 щеп.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чили 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Курицу разделите на 12 частей. Залейте мясо подсоленным кипятком и отправьте на плиту варится в течение часа (время зависит от жесткости курицы). В процессе варки следует с поверхности воды снимать жир и сливать его в глубокую сковороду или казан.
- Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в курином жиру с добавлением сливочного масла, затем добавьте вынутое из бульона куриное мясо, тушите в течение 10 минут.
- Влейте процеженный бульон, тушите еще 10 минут, затем добавьте гранатовый сок, измельченные в блендере помидоры, порубленную зелень кинзы, петрушки, укропа, чабера, пропущенный через пресс чеснок и красный перец, куркуму. Варите в течение еще 5–10 минут.
Бозартма — настолько колоритное блюдо, что смакуя этим превосходным супом, невольно переносишься в чарующую Азию. Очень советуем приготовить его в ближайшие выходные! А рецептом не забудьте поделиться с друзьями.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
7559
Сулугуни быстрого приготовления. Больше в магазине не покупаю!
Закуски
Просмотрено
7793
6 вариантов! Закусочные рулеты из КРАСНОЙ РЫБЫ
Новое, Салаты
Просмотрено
6079
Изумительный салат из свеклы на зиму. Прекрасное дополнение к ужину!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5273
Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки — Печенье «Гость на пороге»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5441
Американские Булочки с Корицей! Пальчики оближешь ?
Завтраки
Просмотрено
4577
Ванильные сырники: именно такие, как они должны быть!
Второе
Просмотрено
6480
Для самых стройных: Капуста запеченная на кефире: талия скажет спасибо!
Второе
Просмотрено
5848
Острая паста с курицей — всего 121 кал. Восточный вкус на нашей кухне!
Второе
Просмотрено
5195
Новый вкус любимого блюда — тефтели с гречкой
Второе, Соусы
Просмотрено
5129
Майонез на молоке (без яиц) — всегда готовлю при случае!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5359
Вспомним детство — любимый торт «Мишка на севере»
Напитки
Просмотрено
4266
Летний период! Чем утолить жажду? Клубничный мохито без алкоголя — отличный выбор
Первое
Просмотрено
5492
Такого я еще не готовила: Оригинальный Суп с морской капустой
Десерты и выпечка
Просмотрено
10115
Простое домашнее печенье за 15 минут: 6 простых рецептов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5025
«Домашний» шоколад без красителей и консервантов — можно есть килограммами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5588
Рецепт от бабули — Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью
Десерты и выпечка
Просмотрено
4911
Торт «Наслаждение» — райское наслаждение!
Салаты
Просмотрено
4838
Холодный салат с говядиной. Очень вкусный и необычный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5010
Бюджетные и очень простые в приготовлении вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром
Второе
Просмотрено
6182
Даже не думала, что это так вкусно — Куриные сердечки с овощами в соевом соусе
Второе
Просмотрено
4570
Сытный деревенский ужин за 20 минут — Лапша с беконом и луком
Второе
Просмотрено
7826
Мясо особо не теряет в весе, оно не бывает пересушенным, оно бывает только идеальным!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4575
Любимое угощение моего сынули — вкусные сосиски в тесте
Десерты и выпечка
Просмотрено
9367
Печенье «Ракушка». Красиво и очень вкусно!