Неожиданный салат для новогодней ночи! Салат с кальмарами и грушей

Ингредиенты:

400 г кальмаров
1 груша
1 луковица
100 г огурцов
4 яйца
1 морковь
майонез
петрушка

Приготовление:

Чистим и отвариваем кальмары. Для этого опускаем в кипящую воду кальмары , как побелеют вынимаем и отправляем под холодную воду — шкурка слезает мгновенно. Смываем ее под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.
Охлажденные кальмары режем соломкой.
Яйца, грушу, варенную морковь, огурцы и грушу натираем на терке. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.
Лук, мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.

Укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза.

      Порядок слоев такой: ½ часть кальмаров, лук, морковь, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. С груши лучше слить сок, иначе салат может оказаться слишком сочным и потечь.

Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.

Приятного аппетита!