Вкуснейший, мягкий с нежной мякушкой, тыквенный хлеб

Ингредиенты:

Мука — 800 г
теплая вода — 1 стакан теплой воды (около 30 С)
соль — 3 ч.л. соли (без горки)
сухих дрожжей — 3 ч.л.
мед — 1-2 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
масло грецкого ореха (можно оливковое) — 1 ст.л.
тыквенное пюре — 1,5 ст
1 желток для смазки
семечки тыквы, подсолнечника и кунжута

Приготовление:

Просеять муку вместе с солью и дрожжами. Перемешать и добавить стакан теплой воды. Добавить мед, а также пюре из тыквы. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто до однородности. Добавляем к тесту оливковое масло, а также масло из грецкого ореха и месим его еще примерно минут 15. Тесто необходимо постучать об стол и продолжить месить еще некоторое время.
Затем выкладываем тесто в среднюю кастрюлю и прикрываем крышкой, ставим в теплое место примерно на 60 минут.
Через час делим его на три равные части и скатываем каждую в шарик. Кладем шарики в форму, смазанную растительным маслом. Оставляем еще на час.
Мажем сверху взбитым желтком и посыпаем семечками или кунжутом.
Выпекаем при 200 С около 40 минут в духовке.

Наслаждайтесь!