Замечательное блюдо, любимое всеми — картофельные зразы!

Ингредиенты:

500 грамм нежирной свинины;
1, 5 кг-картофеля;
1 луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свинину пропускаем через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу.
Лук мелко измельчить и обжарить с фаршем.
Картофель чистим и варим, остудить, добавить в него соль, сливочное масло и муку, специи по вкусу.Муку вмешиваем равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста делаем на ладони заготовки, размером в ладонь, в середину кладем мясной фарш и формируем зразы. Жарим на сковороде с растительным маслом до появления корочки. Обжариваем зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!