Праздник вкуса — бананово-карамельный десерт с кремом!

Ингредиенты:

Банан – 2 шт.
Взбитые сливки
Карамельный соус

Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Молоко – 3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Соль – ½ чайной ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт.
Сливочное масло – 70 гр.
Сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

Крем:
Взбиваем яйца вилкой. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, крахмал и соль. Постепенно вливаем молоко и помешивая, варим на среднем огне до загустения. Доводим до кипения и через минуту выключаем.
Добавляем пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не скрутились. Переливаем взбитые яйца обратно в кастрюлю. Ставим на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин. Когда кастрюля остынет, ставим ее в холодильник для полного охлаждения.
Растолочь печенье, положив его в пластиковый пакет, а затем смешиваем в миске с сахаром и растопленным маслом. Выкладываем плотным ровным слоем на противень и выпекаем при 175 градусов около 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки.

Собираем десерт:
1. Выкладываем по 2 столовых ложки крошки в креманку. Меньшим по диаметру стаканом прессуем основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выкладываем слой крема.
3. Сверху 3 кружочка банана.
4. Закрываем бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпаем еще немного крошкой и сбрызгиваем карамелью.
6. Повторяем еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подаем сразу, украсив кусочком банана.

Приятного аппетита!