Один укус этого медово-лимонного цыпленка — и Вы в плену!

Сытно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 грамм куриных грудок, нарезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Семена кунжута, слегка поджаренный,
  • Зеленый лук, рубленый
  • Соус:
  • 2/3 чашки куриного бульона
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 лимон,
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль и перец для вкуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В большом, закрывающимся пластиковом пакете, смешайте соевый соус, белое вино, уксус, чеснок и куриные кусочки. Закрываем пакет и трясем так чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись.
  2. Поместите в холодильник и охладите в течение 2-8 часов, или на ночь.
  3. Удалите курицу из маринада и посыпаем щедро солью и перцем.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и жарим цыпленка со всех сторон до готовности, 6-8 минут. Перенести курицу в отдельную тарелку и отложите в сторону.
  5. В небольшой миске, взбейте вместе куриный бульон, мед и лимонный сок. Смешайте с кукурузным крахмалом и взбейте до получения однородной массы.
  6. Посыпьте имбирем, солью и перцем, а также добавьте приправу по вкусу.
  7. Заливаем соус в сковороду в которой готовилась курица.
  8. Доводим смесь до кипения и варим в течение 3-5 минут, или пока не загустеет.
  9. После того, как требуемая консистенция достигнута, верните курицу в кастрюлю и перемешайте.
  10. Подавайте в горячем виде с рисом, посыпав луком. Наслаждайтесь!

×