Просмотров: 4580

Лимонная соль

Чудесная приправа для морепродуктов и запеченного цыпленка, а также для салатов и даже бутербродов. Просто и быстро!

Ингредиенты:

Соль морская — 50 г.
Лимон — 2 шт.
Душистый перец (горошек) — 60 г.
Чеснок — 2 зубка.

Рецепт приготовления:

  1. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком и обсушить, используя обыкновенное бумажное полотенце.
  2. Снять кожуру и нарезать ее маленькими кусочками.
  3. Чеснок почистить и измельчают с помощью пресса (чеснокодавилки).
  4. Чесночную кашицу смешать с нарезанной кожурой лимона, ровным слоем выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Сушить при температуре около 100°C примерно 20 минут.
  5. Дать смеси остыть и добавить в нее душистый перец и морскую соль.
  6. Полученный состав тщательно измельчить с помощью блендера.
  7. Готовую лимонную соль немножко подсушить и расфасовать по чистым сухим банкам с крышками.

Хранить при комнатной температуре.