Просмотров: 6284
Блюдо ресторанного уровня: Сливочный суп с рисом и грибами
Ничего вкуснее я не ела на своей кухне!
?на 100грамм — 111.7 ккал?Б/Ж/У — 17.79/2.73/2.97?
Ингредиенты:
-4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
-2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
-400 г белых шампиньонов;
-1 средняя морковь;
-1 средняя луковица;
-1 ст. ложка муки;
-соль, черный молотый перец – по вкусу;
-2,5 л воды;
-1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
-2/3 стакана сливок (сметаны);
-1 лавровый лист;
-горсть нарезанной зелени свежей петрушки.Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
-4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
-2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
-400 г белых шампиньонов;
-1 средняя морковь;
-1 средняя луковица;
-1 ст. ложка муки;
-соль, черный молотый перец – по вкусу;
-2,5 л воды;
-1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
-2/3 стакана сливок (сметаны);
-1 лавровый лист;
-горсть нарезанной зелени свежей петрушки.Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами.
Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут.
По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5027
Пышные, нежные оладушки с яблоком — лучше любой шарлотки!
Закуски
Просмотрено
5545
Кабачковые рулетики, запеченные с куриным филе и сыром
Второе, Новое
Просмотрено
4717
Очень вкусное и нежное мясо в духовке с поджаристой корочкой. Готовить быстро и просто!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4267
Мой новый любимый рецептик — картофельные оладьи с фетой и зеленью
Второе
Просмотрено
4562
Тушеное мясо с фасолью — пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5341
Ватрушка ватрушке рознь! Эта — невероятно вкусна! Попробуйте!
Второе
Просмотрено
7750
Рис с брокколи и курицей
Десерты и выпечка
Просмотрено
5921
Пирожки с фаршем и рисом – сытно, вкусно, по-домашнему!
Второе
Просмотрено
6880
Экспресс-мясо всего за 5 минут! Сочное и очень вкусное!
Второе
Просмотрено
8621
Скумбрия-гриль с лимоном
Десерты и выпечка
Просмотрено
6926
Нежный сметанный пирог с яблочной начинкой. Готовится быстро и легко!
Закуски
Просмотрено
10667
Супер-вкусные баклажаны с помидорами: лучшие рецепты приготовления!
Второе
Просмотрено
4567
В Вашей семье любят макароны? Тогда Паста с тыквой точно понравится всем!
Второе
Просмотрено
6337
Котлеты из мойвы. Мои дети сказали — сделай еще!!!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5262
Песочные коржики с орехами — лучшего лакомства детям в школу не придумать!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6480
Датское масляное печенье. Рецепт, которому больше 130 лет. Печенье достойное Короля!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5241
Простое и вкусное печенье с повидлом к чаю!
Салаты
Просмотрено
4584
Салат «Дамский каприз» — покорит сердце женщины!
Второе
Просмотрено
4360
Бесподобный бризоли с шампиньонами и пармезаном. Муж готов есть хоть каждый день!
Салаты
Просмотрено
4135
Салат «Курочка в апельсине» — пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5151
Пасха: топ-5 самых вкусных рецептов
Разное
Просмотрено
4219
6 продуктов, для которых не нужно разогревать сковороду
Закуски
Просмотрено
4966
Для хозяюшек на зиму — Помидоры с луком «Лодочки»
Соусы
Просмотрено
5075
Вкуснейшая аджика из зеленых помидор. Выгодно подчеркнет ваши любимые блюда!