Ингредиенты:
Мука — 2 чашки
Яйца куриные — 1 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 чашки
Масло сливочное — 100 г
Ванильная эссенция —1 ст. л.
Шоколадные шарики — 1 чашка
Приготовление:
Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавьте яйцо и желток, ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
Соедините масляную смесь с мукой и аккуратно замесите не очень густое тесто.
Добавьте шоколадные чипсы и осторожно перемешайте. Уберите в холод на 15–20 минут.
Тесто достаем из холодильника и выкладываем чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4–5 см. Выпекайте при 160 Я примерно 15–17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!