Нежный сливочно-шоколадный торт для истинных гурманов!

Ингредиенты:

Для теста:

    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 ст. л какао-порошка
    • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
    • Для белого мусса:
    • 100 гр. белого шоколада
    • 3 яичных белка
    • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
    • 200 мл. сливок 33-35%
    • 1 ч. л. порошкообразного желатина
    • Для шоколадного мусса:
    • 100 гр. темного шоколада
    • 200 мл. сливок 33-35%
    • 3 яичных белка
    • 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. порошкообразного желатина

Приготовление:

Для основы: просеиваем муку с какао-порошком. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно соединяем смесь муки с какао, чтобы не потерять воздушность массы и аккуратно вводим растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем готовое тесто. Выпекаем при 180 °С около 10-15 минут. Готовый корж немного остужаем в форме, затем вынимаем и даем полежать на решетке до полного остывания.

На дно формы, в которой выпекалась основа, выкладываем нижний корж. Из пекарской бумаги вырезать полоску шириной чуть больше, чем высота формы для выпечки. Это полоску поместить внутрь формы по бортику так, чтобы она немного торчала сверху.

Желатин замочить в холодной воде.

Взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляя сливки.

Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков. Растопить на водяной бане шоколад и когда остынет добавить желатин, перемешать до однородности.

Когда шоколадная масса станет гуще добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим в белую шоколадную массу взбитые белки. Всю смесь выкладываем на основу в подготовленную форму. Убираем в холодильник на час до полного застывания.

Для шоколадного мусса: повторить с шоколадным муссом те же самые манипуляции, что и с белым (шаги 4-7). Сначала замочить желатин, затем взбить масло с сахаром, ввести сливки и все вместе взбить, а дальше все то же самое.

Выливаем готовую смесь на белый мусс, не попадая на бортики. Ставим в холодильник на час.

Готовый торт заливаем глазурью и украшаем фруктами и ягодами.

Приятного чаепития!