Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku — вкусно и необычно!

Ингредиенты: 

Тесто:
190 гр муки
100 гр масла
1 яйцо
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
60 гр сахара
1 ч.л ванильного сахара
4 ст.л рома

Начинка:
4 маленьких яблока
2 яйца
500 гр творога (обезжиренного)
2 ст.л лимонного сока
15 гр картофельного крахмала
1 ч.л ванильного сахара
40 гр изюма
чай

Приготовление:

Замочить изюм в 100 мл крепкого черного чая.
Для теста: смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Нарезаем масло маленькими кубиками, добавляем к муке. Растираем руками масло с мукой в крошку.
Добавляем к тесту яйцо и ром, замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
Смазываем форму маслом. Распределяем тесто по форме формируя бока. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем при 170 С около 20 минут. Остужаем.
Для начинки: смешиваем творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы.
Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар отдельно.
Смешиваем яичную смесь и творожную.
Очищенные яблоки разрезаем на четвертинки, делаем надрезы — квадратиками.
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Выкладываем яблоки, посыпаем изюмом, отжатым от чая.
Выпекаем при 170 С около 50 минут.

Приятного аппетита!