Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- стакан кипятка;
- мука — 200 грамм;
- крахмал — 3 столовые ложки.
- сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
Начинка:
- печень — 300 грамм;
- лук — 1 штука.
- морковь -1 штука;
- яйца — 3 штуки;
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем соду, гашеную уксусом, соль, муку. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем стакан кипятка. Даем тесту отстоятся 20 минут.
Разогреваем сковороду и жарим блинчики.
Для начинки: печень очищаем от пленок. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанную печень, и обжариваем все вместе до готовности.
Отварите яйца.
Начинку измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте натертые на терке яйца. Кладем начинку на блинчик и заворачиваем, смазав края яичным желтком для лучшего скрепления.
Перед обжаривание смажьте блинчики взбитыми желтками, это придаст дополнительный вкус и цвет
Обжариваем блинчики на сливочном масле с двух сторон.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!