Ингредиенты рецепта «Фунчоза с курицей и овощами»:
- Фунчоза — 400 гр.
- Помидор — 350 гр.
- Огурец — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 20 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Вода — 300 гр.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Соль — 2 гр.
- Перец черный молотый — 1 гр.
Как приготовить блюдо «Фунчоза с курицей и овощами»
- Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.
- Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- На сковороду влить растительное масло и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
- Добавить на сковороду лук и посолить.
- Готовить курицу на умеренном огне около 2-3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
- Помидор и огурец вымыть и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение двух минут.
- Добавить на сковороду морковь, болгарский перец и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль и молотый перец.
- Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить соевый соус и тщательно перемешать.
- Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа.
Приятного аппетита!
p.s.Пищевая ценность блюда «Фунчоза с курицей и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 114.9 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 19.8 гр.