Ингредиенты:
500 г печенья,
400 г сметаны,
300 г мармелада,
1 ст. ложка желатина,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
Одну столовую ложку желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на сорок минут. Затем растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Немного остудите.
Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с 1 столовой ложкой сметаны.
Дно формы выкладываем печеньем, хорошенько утрамбовываем и отправляем в холодильник на полчаса.
Часть мармелада нарезать небольшими брусочки.
В сметану добавляем ванильный сахар. Вливаем ее в желатин и хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем резаный мармелад и перемешиваем.
Заливаем полученную смесь в форму с печеньем и отправляем в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
Перед подачей, ставим форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимаем. Готовый десерт украшаем оставшимся мармеладом.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Сень