Один из лучших десертов — Торт-желе «Нежность» без выпечки!

Ингредиенты:

500 г печенья,
400 г сметаны,
300 г мармелада,
1 ст. ложка желатина,
0,5 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:

Одну столовую ложку желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на сорок минут. Затем растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Немного остудите.
Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с 1 столовой ложкой сметаны.

Дно формы выкладываем печеньем, хорошенько утрамбовываем и отправляем в холодильник на полчаса.

Часть мармелада нарезать небольшими брусочки.

В сметану добавляем ванильный сахар. Вливаем ее в желатин и хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем резаный мармелад и перемешиваем.

Заливаем полученную смесь в форму с печеньем и отправляем в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Перед подачей, ставим форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимаем. Готовый десерт украшаем оставшимся мармеладом.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Сень