Сказочно красивый пирог «Жербо» с шоколадной глазурью и ароматом абрикосового варенья
Равнодушных не останется!
Ингредиенты:
тесто
мука — 500 г ( + для посыпки поверхности)
сахар — 100 г
маргарин или сливочное масло — 250 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 50 мл
сухие дрожжи — 10 г ( соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 )
разрыхлитель — 1 ч. л.
начинка
варенье абрикосовое или джем — стакан 200 мл
грецкие орехи — 200 г
сахар — 150 г
глазурь
масло сливочное (85 %) — 70 г
шоколад черный — 100 г
Приготовление:
В тарелку кладем масло и шоколад, растапливаем в микроволновке. Хорошенькко перемешайте шоколадную массу до гладкости и блеска.
Форма выстилаем пергаментом.
Выпекаем пирог примерно 25 минут при t 180 градусов.
Варенье можно брать на свой вкус.
Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью.
Чем дольше он выдерживается — тем вкуснее становится.
Приятного аппетита!