Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Сладкий болгарский перец — 1шт
- Редис — 6-8 шт
- Лук зеленый — 5-6 перьев ( но вообще, количество зависит от Вашей любви к луку)
Для заправки:
- Тмин молотый — 1 ч.л.
- Кетчуп — 1ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сок лимонный свежевыжатый- 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок ( у меня сухой 1/2 ч.л.)
- Острый соус ( у меня Табаско) — неск. капель
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление
- Фасоль консервированная это палочка выручалочка, всегда пара банок есть в заначке. Этот салат настолько прост, что я и внимания не обратила на него. А вчера решила изобразить. Вкус непередаваемый. Дочь «презиравшая» до этого фасоль слопала все до капли, и пришлось делать повторно, чтобы взять на работу.
- Фасоль промыть кипяченой водой. Сложить в миску.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
- Редис промыть, отрезать попки и нарезать кружочками.
- Лук мелко порубить.
- Смешать все овощи.
- Для заправки смешать молотый тмин, кетчуп, масло оливковое, лимонный сок, острый соус, соль, перец и тщательно перемешать. Полить салат заправкой.
- Рекомендуется на часок поставить в холодильник, но я только 20 минут дала салату передохнуть.
- Пробуйте. Если Вы любите фасоль, то это для Вас, если не любите, то после первой пробы точно Ваши симпатии будут на стороне фасольки.