Ингредиенты:
Крылья куриные — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Перец чили (порезанный) — 2 шт
Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Отрезаем кончики крыльев и выкидываем. Крылья разрезаем на две части, солим по вкусу. Лук нарезаем тонко полукольцами.
Для маринада: смешиваем уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Заливаем крылья маринадом, перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, минимум на 3 часа.
Выкладываем крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Приятного аппетита!