Ингредиенты:
Молоко жирное — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов!
Приятного аппетита!