Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 луковица
- 4 стебля сельдерея,
- 2 зубчика чеснока
- банка помидор
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1.5 стакана коричневой чечевицы
- 4 стакана овощного бульона
- 1 ст. л. порошка карри
- 2 яйца
- 100 г сыра
Рецепт:
Предварительно замоченную чечевицу соединить с помидорами, измельченным чесноком, соевым соусом, карри, бульоном и проварить на слабом огне в течение 20 минут.
Лук, сельдерей нарезать кубиками.
Обжарить лук, сельдерей в небольшом количестве масла, пока лук не станет прозрачным.
Баклажаны нарезать кольцами, посолить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны и чечевичную смесь слоями выложить на жаростойкое блюдо, сверху полить взбитым яйцом с натертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.