1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 70 гр. сахара
— 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем в отдельной емкости белки с щепоткой соли.
Взбиваем желтки с сахаром.
Взбиваем сливки.
Смешать сливки, желтки и аккуратно ввести белки. По желанию вводим наполнитель.
Ставим массу в морозилку и в процессе заморозки перемешиваем 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки.
2. Второй базовый рецепт
Ингредиенты:
— 1 литр 32-35% сливок
— 40 гр. сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 банка сгущенного молока
— 1 ст.л быстрорастворимого желатина
Приготовление:
Желатин замочите для набухания в небольшом количестве воды.
Смешиваем все остальные ингредиенты и взбиваем, примерно 2 минуты.
Желатин растапливаем, не доводя до кипения и тонкой струйкой вливаем в смесь.
Продолжаем взбивать смесь, пока объем не увеличиться вдвое. Смотрите, чтобы не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
Ставим в морозилку.
Приятного аппетита!