Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кочан
Для кляра:
Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл)
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Для кляра: взбиваем венчиком яйцо, муку и пиво. Солим и перчим.
Капусту разобрать на соцветия.
Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–7 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг и ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Масло нагреваем в сковородке примерно 1 см в глубину и окунаем кусочки капусты в кляр.
Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Автор рецепта: Лана Ру
Приятного аппетита!