Ингредиенты:
Для корзинок:
сахар — 1 стакан;
холодные яичные белки — 4 шт.
Для творожного крема:
творог – 400 г;
сметана — 150 г;
сахар — по вкусу;
клубника для украшения (по желанию).
Приготовление:
Взбиваем охлажденные белки до мягких пиков. Постоянно взбивая подсыпаем сахар, взбиваем до получения блестящей, крепкой пены.
Отсаживаем с помощью кондитерского мешка полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем безе в духовке при 100 градусах в течении 1,5-2 часа.
Для крема смешиваем творог и сметану, добавляем по вкусу сахар и взбиваем блендером до однородной массы.
Остывшие корзиночки наполняем творожным кремом и украшаем кусочками клубникой.
Приятного аппетита!