Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 гр.
Мука — 200 гр.
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 2-3 шт.
Молоко — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа.
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление:
Растапливаем масло, добавляем сахар. Взбиваем в пышную белую пену.
Затем добавляем яйца и перемешиваем.
В отдельной миске перемешиваем муку, ванилин и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты к жидким ингредиентам (молоко оставляем напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым.
Затем вливаем в тесто молоко, перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам на 2/3 объема формы. Выпекаем при 200 градусов 20-30 минут.
Охладите кексики на решетке.
Для глазури сахарную пудру смешиваем с 2 ч.л. воды. При необходимости добавьте еще воды. Покрываем кексы глазурью сразу, после ее приготовления.
Приятного аппетита!