Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
шампиньоны — 250 гр
картофель — 3-4
лук – 1 шт.
мука — 1 ст. л.
молоко — 250 мл
сливки 15% — 150 гр
сыр, натертый — 100 гр
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель в кожуре моем и складываем в холодную воду и варим после закипания 6 минут. Остужаем и очищаем.
Курицу порезать не большими кусочками. Грибы и лук порезать кубиками.
Нагреваем в сковороде масло и обжариваем курицу до румяного цвета, перекладываем на тарелку.
Там же обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости. Всыпаем муку, перемешиваем и вливаем молоко со сливками. Затем добавляем курицу, соль и перец по вкусу.
Выкладываем в форму соус. Сверху натираем картофель на крупной тёрке, солим и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем примерно 30 минут.
Приятного аппетита!