Такой салат никого не оставит равнодушным

Цветная капуста — выходец из Средней Азии, она высоко ценится в кулинарных кругах. Длительное время ее использовали исключительно как часть супов или гарниров из тушеных овощей. Однако теперь ей отводится более разностороннее применение.

Наиболее интересен салат из цветной капусты с помидорами, поскольку в нем соединены бархатный привкус томата и пряность капусты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубка;
  • пучок петрушка;
  • маленькие помидорчики — 6-7 штук.

Соус:

  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • соль и перец.

Салат из цветной капусты с помидорами. Пошаговый рецепт

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и пробланшируйте в кипящей воде в течении 4 минут. Затем охладите.
  2. Помидоры разрежьте напополам.
  3. Чеснок измельчите, лук порежьте полукольцами.
  4. Петрушку мелко порубите.
  5. Приготовьте соус из всех вышеперечисленных компонентов.
  6. Смешайте капусту с помидорами, луком, чесноком и петрушкой. Заправьте соусом и дайте салату настоятся 40 минут.

Подавайте салат из цветной капусты с помидорами, когда он настоится, тогда вы сполна ощутите весь его аромат и вкус.

Источник