Цветная капуста — выходец из Средней Азии, она высоко ценится в кулинарных кругах. Длительное время ее использовали исключительно как часть супов или гарниров из тушеных овощей. Однако теперь ей отводится более разностороннее применение.
Наиболее интересен салат из цветной капусты с помидорами, поскольку в нем соединены бархатный привкус томата и пряность капусты.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кочан;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 3 зубка;
- пучок петрушка;
- маленькие помидорчики — 6-7 штук.
Соус:
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- яблочный уксус — 3 столовые ложки;
- оливковое масло — 5 столовых ложек;
- соль и перец.
Салат из цветной капусты с помидорами. Пошаговый рецепт
- Цветную капусту разделите на соцветия и пробланшируйте в кипящей воде в течении 4 минут. Затем охладите.
- Помидоры разрежьте напополам.
- Чеснок измельчите, лук порежьте полукольцами.
- Петрушку мелко порубите.
- Приготовьте соус из всех вышеперечисленных компонентов.
- Смешайте капусту с помидорами, луком, чесноком и петрушкой. Заправьте соусом и дайте салату настоятся 40 минут.
Подавайте салат из цветной капусты с помидорами, когда он настоится, тогда вы сполна ощутите весь его аромат и вкус.