Просмотров: 5685
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4701
Воздушные булочки с повидлом — покорят сердце только при одном виде!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4550
Идеальное печенье: с чашечкой кофе то, что нужно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4573
Творожно-сырная лепёшка: от такого угощение точно не потолстеешь!
Закуски
Просмотрено
4388
Хрустящие лавашные конвертики с ветчиной и сыром — быстрый завтрак гарантирован!
Второе
Просмотрено
4314
Подсказал сосед Грузин: Плов из баранины в казане
Первое
Просмотрено
6082
Ароматный и очень полезный суп-пюре из тыквы. Мой любимый суп осени!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4166
Пряники с ржаной мукой — вкусные и необычные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5926
Швейцарское безе
Десерты и выпечка
Просмотрено
4539
Уйдут в один миг! ТАКИЕ СЫРНИКИ Вы точно не готовили!
Салаты
Просмотрено
8999
Самый экономный и очень вкусный салат из продуктов, которые всегда под рукой!
Второе
Просмотрено
4411
Необычная кабачково-мясная запеканка с сырной корочкой!
Салаты
Просмотрено
4828
Салат «Праздничный» — достоин любого торжества!
Второе
Просмотрено
7319
Вкусная курочка на каждый день — 5 супер рецептов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5166
Чудесный пирог «По-быстрому» — смело готовьте!
Второе
Просмотрено
5960
До чего дошел прогресс! Вкусный и ароматный шашлык в мультиварке
Второе
Просмотрено
4153
Курица с сметанном маринаде. Ты будешь гордиться этим блюдом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6231
Песочный яблочный пирог «Карамелька» — много начинки, сгущенки и орехов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4844
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Второе
Просмотрено
4578
Ароматное мясо под грибочками — шикарное блюдо!
Второе
Просмотрено
9052
Всегда все просят добавки! Хрустящая и ароматная КУРИЦА, маринованная во ВКУСНОМ соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
6164
Нежный пирог с творогом — тает во рту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4301
Нежная ванильно-кокосовая творожная запеканка-пудинг
Десерты и выпечка
Просмотрено
5430
Творожное печенье с ягодами — объедение!
Второе
Просмотрено
4970
Мясной хлебец с сыром — прекрасная альтернатива котлетам!