Просмотров: 5420
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5188
ТОП-5 самых вкусных и популярных домашних тортов
Разное
Просмотрено
5396
Два пути использования микроволновки, которые выручат любую хозяйку. Идеи на вес золота!
Второе
Просмотрено
4013
Нарядное и вкусное угощение для праздника — Окорочка в слоеном тесте
Первое
Просмотрено
6163
Суп с фрикадельками. Самый любимый!
Закуски
Просмотрено
5023
Оригинальная ананасовая закуска с крабовыми палочками и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
8788
Супертонкие блинчики с маленьким секретом
Второе
Просмотрено
3781
Приготовь роскошный ужин — Сердце с маринованным огурчиком
Десерты и выпечка
Просмотрено
4882
Любимый завтрак — Сырные лепешки с пылу с жару!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4549
Еврейский пирог с корицей — порадуйте близких ароматной выпечкой!
Закуски
Просмотрено
4983
Настоящее праздничное блюдо — фаршированные яйца
Закуски
Просмотрено
5535
Топ-8 совершенно непохожих рецептов икры на зиму
Десерты и выпечка
Просмотрено
9497
Воздушный сметанный пирог с ягодами — всегда выручит!
Салаты
Просмотрено
4369
Оригинальный салат с тунцом, яйцами и помидорами под пикантной заправкой
Салаты
Просмотрено
5154
Лучший слоенный Салат в мире! Название его «Коварство и любовь»
Закуски
Просмотрено
4491
Перепелиные яйца, запеченные в шампиньонах — проще и вкуснее не придумать!
Второе
Просмотрено
7678
Сочные мясные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
Закуски, Новое
Просмотрено
11096
Невероятно вкусные запеченные овощи в маринаде. Пальчики оближешь!
Первое
Просмотрено
5702
Вкусная идея для обеда — рисовый суп с фрикадельками
Десерты и выпечка
Просмотрено
4041
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе с хрустящей корочкой!
Закуски
Просмотрено
6093
Деликатес, который тает во рту. Конечно, вы его не знали! Вот как приготовить сало в рассоле!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8037
Замечательный тортик «Люби меня». Готовьте только для любимых !
Десерты и выпечка
Просмотрено
5041
Мамино сметанное печенье: теперь я готовлю своим детям!
Закуски
Просмотрено
4383
Нарядная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой — красиво и вкусно!
Салаты
Просмотрено
6050
Моя гордость! Сельдь под рубиновой шубой