Просмотров: 5756
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5362
Настоящий шедевр — Ароматный мандариновый пирог без муки!
Второе
Просмотрено
7381
Чак-чак: Вкус просто не передоваемый! Рекомендуем приготовить на выходных
Второе
Просмотрено
4724
Яркая и сочная закуска — Куриное филе в соусе терияки
Десерты и выпечка
Просмотрено
5421
Замечательный десерт к чаю за 30 минут!
Второе
Просмотрено
4822
Домашние колбаски, запеченные с картофелем: попробовав раз, ты будешь готовить постоянно!
Салаты
Просмотрено
13979
Оригинальный салат из цветной капусты — готовлю уже который раз!
Напитки
Просмотрено
6274
Жиросжигающий коктейль из доступных ингредиентов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5323
Несложно и о-очень вкусно! Настоящие осетинские пироги с начинкой
Второе
Просмотрено
5639
Шикарная идея — Куриные сердечки в сливочном соусе
Первое
Просмотрено
4355
Рецепт для мужественных сыновей: Суп с фасолью и курицей
Салаты
Просмотрено
4829
Салат» Мужской каприз» — угодите любому!
Закуски
Просмотрено
7903
Рецепт, который заставит вас в него влюбиться — Огурцы по-канадски
Закуски
Просмотрено
4672
Сосиски с картофелем в лаваше — то, что нужно для идеального перекуса!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4513
Готовим полезный жевательный мармелад своими руками
Второе
Просмотрено
5773
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой
Десерты и выпечка
Просмотрено
6160
Очень вкусный пирог! Египетская сладость для сладкоежек
Десерты и выпечка
Просмотрено
7061
Классический английский крем — заварная помадка. Идеален для тортов и пирожных!
Второе
Просмотрено
4648
Идея к ужину. Сочные и оригинальные куриные тефтели с капустой
Салаты
Просмотрено
6119
Салат «Леди Винтер» с пекинской капустой и горошком. Просто и вкусно!
Напитки
Просмотрено
4778
Натуральный вкусный йогурт без использования йогуртницы!
Напитки
Просмотрено
5536
СУПЕР эффективный жиросжигающий напиток — минус 1 см на талии за день!!!
Разное
Просмотрено
5914
Секреты приготовления вкусного кляра
Разное
Просмотрено
9953
5 обалденно вкусных, но простых запеканок!
Закуски
Просмотрено
12035
Этому блюду меня научила подруга из Лондона! Хрустящие куриные»Пальчики»