Просмотров: 5686
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
4454
Маринованные вешенки — отличная закуска, без хлопот!
Закуски
Просмотрено
4523
Канапе с селедочкой и с яблоками
Салаты
Просмотрено
5111
Салат «Влажский» — альтернатива любимому «Оливье»!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
6421
Запеканка на завтрак за пять минут. Едят даже те, кто не ест творога!
Второе
Просмотрено
4304
Нежные куриные котлеты с овощами: такое блюдо любят все!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6079
Вкуснейшие и нежные капкейки с медовой пропиткой и сливочным кремом
Закуски, Салаты
Просмотрено
6345
Заготавливаем капусту на зиму!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4437
Как сделать идеально Хрустящие картофельные оладьи? Эти оладьи хороши в любое время суток ! Попробуйте и убедитесь сами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4900
Отличный вариант на выходные — Дрожжевые лепешки на сковороде
Десерты и выпечка
Просмотрено
7000
Любимый всеми торт «Монастырская изба». Эксклюзивный рецепт
Десерты и выпечка
Просмотрено
5092
Мандариновый пирог без муки — словами трудно описать вкус и аромат, он неповторимый!
Второе
Просмотрено
4591
Ароматный Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью «Витаминка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4589
Сливочно-арахисовый чизкейк. Вкуснейший десерт своими руками!
Закуски
Просмотрено
6712
Грудина свиная в луковой шелухе — простой и вкусный рецепт для настоящих мужиков!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4173
Горячий рыбный рулет из лаваша палочка-выручалочка для всех хозяек!
Завтраки
Просмотрено
5392
Вариаций на тему драников — хрустящие овощные оладьи. Вам точно понравятся!
Салаты
Просмотрено
4624
В копилку любимых рецептов — Салат с фунчозой и курицей
Первое
Просмотрено
4361
Сестра угостила меня машем(такие бобовые) которыми ее в свою очередь угостила знакомая со своего огорода
Десерты и выпечка
Просмотрено
9171
Отличный рецепт приготовления вкусных хрустящих чебуреков. Моя семья их обожает!
Второе
Просмотрено
5189
Запеканка из риса, ветчины и сыра
Второе, Завтраки
Просмотрено
7890
Рисовая запеканка с сухофруктами к завтраку
Салаты
Просмотрено
4727
Быстрый салат к приходу гостей. Продукты найдутся в каждом доме!
Второе
Просмотрено
5979
Любимые «секретные» котлетки. Долой привычные рецепты!
Второе
Просмотрено
5858
Вкуснейший рулет из курицы с черносливом! Гости точно удивятся!