Просмотров: 5611
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
4700
Интересный салат из свежих огурцов и яиц
Десерты и выпечка
Просмотрено
10052
Незабываемый и королевский: Нежнейший Торт Эстерхази
Салаты
Просмотрено
7905
Топ-10 вкусных и несложных салатов с СЫРОМ!
Закуски
Просмотрено
4930
Лучшая малосольная скумбрия, приготовленная за 3 часа!
Первое
Просмотрено
4390
Блюдо для особых случаев: Нежнейший Чесночный крем-суп
Соусы
Просмотрено
4908
Бери на заметку — Соус «Бешамель» приготовленный в микроволновке
Десерты и выпечка
Просмотрено
4103
На повестке дня очень вкусные мадленки с базиликом и шоколадом!
Второе
Просмотрено
4876
Очень сочные рубленные куриные котлетки, запеченные в духовке — более полезные и диетические!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4312
Ароматные и невероятно сочные слойки с ананасами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4637
Греческий ореховый пирог «Ореховый Рай»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4900
Бомбезно: Легкий летний торт из йогурта, ягод и фруктов без выпечки
Салаты
Просмотрено
6381
Салат «Королевский» — сытный и вкусный!
Салаты
Просмотрено
5272
Самый вкусный и оригинальный салат с куриной грудкой. Как я готовлю грудку для салатов
Десерты и выпечка
Просмотрено
10277
Полезные конфеты «Овсяночка» — Никакой выпечки, Никаких хлопот
Десерты и выпечка
Просмотрено
5798
Обалденный торт «Ву-зет» с нежной кислинкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8720
Идеальный рецепт заварного теста: воздушное, невесомое, хрустящее!
Первое
Просмотрено
5777
Вкусный суп с копчеными колбасками — слюнки текут от аромата!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4926
Ароматные и нарядные творожно-тыквенные кексы
Десерты и выпечка
Просмотрено
4574
Нарядный творожный торт с малиной: каждый кусочек — неописуемое наслаждение!
Второе
Просмотрено
5178
Сытные и очень вкусные картофельно-куриные оладьи
Второе
Просмотрено
4567
Для любителей блюд с перчинкой: Куриный Рулет с Перцем
Десерты и выпечка
Просмотрено
5100
Мандариновый пирог без муки — нежный, рыхлый и безумно ароматный!
Второе
Просмотрено
7720
Готовим из картошки: ТОП-9 блюд из картофеля
Десерты и выпечка
Просмотрено
4783
Любимое лакомство моих детей — Шоколадное салями