Просмотров: 5931
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5605
Кекс из тыквы: Очень вкусно и полезно для взрослых и малышей!
Второе
Просмотрено
4727
Легкий, сочный и яркий ужин — грибное рагу. Восхитительное блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
16192
Роскошный торт «Прекрасная маркиза»
Десерты и выпечка
Просмотрено
4336
Не пропустите сезон — Сливовый джем. Готовлю обязательно каждый год!
Второе
Просмотрено
6337
Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5439
Нежный картофельный пирог с большим количеством сочной начинки!
Закуски
Просмотрено
4415
Праздничное угощение — Корзиночки с творогом и креветками
Маринады
Просмотрено
9541
Маринадные секреты: 8 вариантов маринования шашлыка
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
7595
Оладьи с зелёным луком и яйцом к завтраку — очень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5703
Традиционный итальянский десерт о котором Вы, наверняка, слышали!
Второе
Просмотрено
5526
Ароматная фаршированная картошка с грибами, сыром и беконом
Завтраки, Разное
Просмотрено
6299
Яйца-пашот «мешочки»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5962
Торт со сгущенкой на сковороде
Закуски
Просмотрено
5305
Домашний плавленый сыр — нежный и сливочный!
Второе, Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
6148
Картофельные ватрушки с курицей
Десерты и выпечка
Просмотрено
4908
Новогодние маффины «Елочки»
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
5023
Великолепный завтрак — Конвертик с сыром и зеленью
Десерты и выпечка
Просмотрено
9272
Воздушные жареные пирожки с картошкой!
Салаты
Просмотрено
15566
Безумно красивый салат «Хелел» станет украшением праздничного стола!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8278
Вкуснейший торт «А-ля по-киевски». Очень вкусный и совсем несложный в приготовлении
Второе
Просмотрено
4722
Курдан кебаб — котлета в баклажанной обертке. Очень вкусно и оригинально!
Закуски
Просмотрено
4669
От оригинала не отличишь: шпроты по-домашнему из кильки в масле и чае
Десерты и выпечка
Просмотрено
7406
Быстрые шоколадные кексы без яиц. Объедение!
Первое
Просмотрено
10650
Самый вкусный грибной сливочный суп