Просмотров: 5353
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4770
Простой рецепт необычных и вкусных дутых оладьев
Десерты и выпечка
Просмотрено
4312
Узнала об этом рецепте летом в деревне: Картофельная пицца на сковороде
Второе
Просмотрено
4190
Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке: замечательный вариант к ужину
Второе
Просмотрено
4092
Сочная и ароматная говядина в сливочно-грибном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
4394
Интересная домашняя выпечка за 20 минут — Шоколадно-апельсиновое печенье
Разное
Просмотрено
4432
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
Второе
Просмотрено
4064
Яркое Рагу из кабачков и картошки «Радуга»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6482
Домашние полезные конфеты «Метеорит летит»: вкуснее в разы магазинных сладостей!
Разное
Просмотрено
4886
Рецепт для тех, кто ценит свое время: Картофельные оладьи с сыром
Разное
Просмотрено
5101
Хотите чувствовать себя сытым и при этом не переедать? Определяем правильный размер порции еды при помощи ладони
Второе
Просмотрено
11463
Великолепная рыба, запеченная по-еврейски
Десерты и выпечка
Просмотрено
5613
Рисовая бабка с яблоками и бананами — ароматный завтрак для всей семьи!
Второе
Просмотрено
5203
Любимое мое блюдо из фарша — Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Закуски
Просмотрено
4244
Любимый всеми пикантный салат с фунчозой — божественно!
Соусы
Просмотрено
6107
Ароматная аджика с яблоками на зиму. Это неописуемо вкусно…только нужно пробовать!
Второе
Просмотрено
4306
Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным
Десерты и выпечка
Просмотрено
4511
Приготовлю в следующую субботу: Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
9772
Оригинальные сырные блинчики с зеленью — очень актуальное блюдо этим летом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6835
Королева всех королевских ватрушек! Затмит все десерты!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7153
Почему я не готовила такое блюдо раньше? Покоряют сразу — БРИЗОЛИ из КАБАЧКА!
Первое
Просмотрено
6527
Суп-пюре: 5 удивительных рецептов — 3 часть
Второе
Просмотрено
6536
Вкуснейший рататуй: рецепт и советы шеф-повара из Прованса
Соусы
Просмотрено
4612
Универсальный грибной соус для любого блюда!
Напитки
Просмотрено
5021
Ароматный апельсиновый чай со специями — вкусно и полезно!