Просмотров: 5960
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5373
Селедка маринованная в майонезе — попробовав раз, вы захотите приготовить снова!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5076
Мятное варенье с лимоном. И вкус и польза в одной банке!
Второе
Просмотрено
5428
Аппетитные мини тефтели в томатном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
6306
Лучший десерт в мире: Превосходные Конфеты из творога
Салаты
Просмотрено
6968
Шикарный салат «Вместо Оливье» для праздника!
Десерты и выпечка
Просмотрено
14568
Нежный и вкусный шоколадный кекс
Закуски
Просмотрено
7890
Скумбрия в банке в собственном соку. Чудо, а не рыбка!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5020
Любимый рецепт теста на пиццу: 2 пиццы от Элеоноры Пучиной
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
6810
Нежные и очень вкусные пирожки с яблоками — пальчики оближешь!
Второе
Просмотрено
5294
Ароматный и вкусный шашлык из духовки
Первое
Просмотрено
6144
Реальные способы похудеть: Топ-10 вкусных и некалорийных супов
Второе
Просмотрено
6968
Тушеная свекла в польском стиле: Просто супер вкус и одни витамины
Десерты и выпечка
Просмотрено
5611
Вкусный ужин вам обеспечен: Запеканка из Феттуччине в яично-майонезной заливке
Десерты и выпечка
Просмотрено
5750
Замечательный перекус — «Розочки» из дрожжевого теста с мясным фаршем
Второе
Просмотрено
5907
Тефтели, как в садике
Закуски
Просмотрено
4828
Сочное и ароматное мясо на бутерброды — вкусно и пикантно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5682
Изумительный маковый пирог: потрясающий вкус!
Закуски
Просмотрено
5216
Овощные столбики с ароматным соусом и грецкими орехами
Закуски
Просмотрено
14817
Новый рецепт из кабачков: вкуснее и проще, чем оладьи, даже жарить не нужно
Десерты и выпечка, Разное
Просмотрено
11272
Идеальный белковый заварной крем. Лучше не придумать!
Второе
Просмотрено
4623
Сочная и аппетитная курочка, запеченная с божественно ароматным маслом
Второе
Просмотрено
4920
Очень нежное куриное филе в сырной шубке. Такого я давно не готовила!
Салаты
Просмотрено
5284
Салат «Шпротка» — блюдо, которое нельзя назвать изысканным, но по вкусу в него нельзя не влюбиться!
Закуски
Просмотрено
5324
Домашняя килька в томате. Нисколько не уступает качественной магазинной