Просмотров: 5852
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Первое
Просмотрено
4787
Полезное и быстрое блюдо для любителей рыбы — Рыбная солянка
Десерты и выпечка
Просмотрено
4777
Творожный Тортик На Скорую руку «Праздник души»
Салаты
Просмотрено
5187
Простой, но очень вкусный салат с курицей. Объедение!
Второе
Просмотрено
5820
Лазанья с курицей. Только нужно пробовать, чтобы описать этот божественный вкус!
Второе
Просмотрено
5113
Рецепт на праздничный стол: мясо по-купечески
Десерты и выпечка
Просмотрено
5488
Запеченные яблоки с клюквой и медом: полезный десерт без лишних затрат и возни!
Салаты
Просмотрено
8372
Идеально, легко и вкусно: Десятка лучших салатов для вкусного ужина!
Второе, Закуски
Просмотрено
9896
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Десерты и выпечка
Просмотрено
5266
Настоящая вкуснятина — хрустящий запеченный батон с сыром и чесноком
Десерты и выпечка
Просмотрено
6388
Обалденный медовик со сливочным кремом. Просто, быстро, вкусно!
Салаты
Просмотрено
9942
Вкуснейший салат из баклажанов: невозможно остановиться
Десерты и выпечка
Просмотрено
7517
В моей семье печенье готовят так больше 22 лет: Тающее во рту печенье
Десерты и выпечка
Просмотрено
7312
Облачный хлеб всего из трех ингредиентов — они такие легкие, как пух!
Разное
Просмотрено
8013
5 самых вкусных блюд из тыквы
Десерты и выпечка
Просмотрено
7445
Невероятно быстрый и вкусный пирог, который готовится между делом
Закуски
Просмотрено
4497
Невероятно вкусные и хрустящие куриные роллы с начинкой!
Закуски
Просмотрено
5756
Лучшая закуска из селедки — Сельдь под свекольным крем-соусом
Второе, Десерты и выпечка, Закуски
Просмотрено
6234
«СЫРНАЯ УЛИТКА» — пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5222
Простая и очень вкусная запеканка «Драник», приготовленная в мультиварке
Закуски
Просмотрено
4959
Быстрый и безумно вкусный рыбный паштет: прекрасное начало дня!
Первое
Просмотрено
10232
ТОП-10 супов из разных стран, которые стоит попробовать
Десерты и выпечка
Просмотрено
4839
Изумительный пряный морковный пирог: совсем несложный и очень вкусный!
Второе
Просмотрено
6267
Свиные ребрышки по-канадски с ароматным соусом-маринадом!
Второе
Просмотрено
4531
Замечательный ужин: Картошка с грибами в сливках