Просмотров: 5792
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Читайте также:
Напитки, Разное
Просмотрено
9027
Почти все рецепты кофе в доходчивой картинке
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4854
Французский тост к завтраку. Пожалуй, это одно из лучших блюд!
Второе, Закуски
Просмотрено
4637
Ролл «Филадельфия»
Десерты и выпечка
Просмотрено
6755
Как приготовить вкусный узбекский хворост, тающий во рту!
Салаты
Просмотрено
4744
Салат » Бриз»
Завтраки
Просмотрено
5439
Любите сырники, но они у вас не получаются? По этому рецепту получаются у всех без исключения
Десерты и выпечка
Просмотрено
5580
Вкусная Плетенка с творожной начинкой. Готовится легко, без заморочек!
Второе
Просмотрено
4792
Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе
Разное
Просмотрено
4765
Печенье ко Дню всех влюбленных — Сердечки с вишнями
Второе
Просмотрено
4881
Курочка в сметанном маринаде
Десерты и выпечка
Просмотрено
5556
Смузи с бананом и клубникой — отличное начало дня!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8734
Классический рецепт Пасхального кулича из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955 года
Десерты и выпечка
Просмотрено
7151
Семья будет в восторге — вкусные пирожки с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему чаю
Второе
Просмотрено
4698
Жаркое из говядины — для любителей азиатской кухни
Салаты
Просмотрено
12504
Обалденный салат «Шаланда» — вкусно и оригинально!
Салаты
Просмотрено
5058
Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата «Бахор» из узбекской кухни.
Салаты
Просмотрено
5323
Салат «Меркурий»
Салаты
Просмотрено
5013
Держите рецептик классного салата — Шведский селедочный салат со свеклой
Десерты и выпечка
Просмотрено
9273
Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Десерты и выпечка
Просмотрено
4875
Интересный тыквенный манник с курагой. Очень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5866
Щербет с арахисом: Десерт, которому нет равных!
Салаты
Просмотрено
4729
Нежный и красивый салат «Соломка». Разнообразь свое меню!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5877
Кофейный кекс с вишней — шикарное угощение к чаю!
Закуски
Просмотрено
5210
Запеченные кабачки со сметаной и сыром — блюдо дня!