Ингредиенты:
3 яйца (отделить белки от желтков)
сахар — 130 г
мука — 115 г
1 ч. л. ванильной эссенции
3-4 кисло-сладких яблока
Приготовление:
Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбить с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединить белки с желтками. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем легкое тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Очищенные яблоки нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
В форму смазанную маслом выкладываем 3/4 теста, сверху кладем нарезанные яблоки и выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
Выпекаем при 190 градусов до готовности, около 30 минут.
Приятного аппетита!