Хрустящие домашние чебуреки и все тайны их приготовления!

Каждая хозяйка мечтает приготовить чебуреки в домашних условиях, но всегда результат радует. А я, признаюсь честно, не особый любитель теста с водкой. Путем проб и ошибок нашла свой идеальный рецепт домашних чебуреков с мясом. Тесто хрустящее, воздушное. А начинка какая сочная получается!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 900-1000 грамм;
  • 0,5 литра воды;
  • чайная ложка соли;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 1,5 чайные ложки.

Начинка:

  • мясо (свинина) — 500 грамм;
  • лук — 500 грамм;
  • соль/перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Домашние чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеять, смешать с солью, добавить немного теплую воду.
  2. Туда же добавляем подсолнечное масло, уксус. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Оставьте тесто на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте фарш: мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного воды.
  5. Тесто немного обвалять в муке, сделать колбаску и разрезать на порционные кусочки.
  6. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить начинку из фарша на одну половину теста, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть второй половиной теста.
  7. Жарить в большом количестве раскаленного масла.

Домашние чебуреки подавать горячими, как говорится, с пылу с жару. Вкусно! Скорее зовите родных и угощайте их, повествуя о том, как приготовили чебуреки в домашних условиях. Приятного аппетита!

Источник