Очень вкусные пампушки из картофеля с грибами — очень ароматные и сочные деликатесы, которые смогут украсить и первые, и вторые блюда. Сверху они поливаются чесночной водичкой со свежей зеленью, поэтому имеют изысканную пряную нотку вкуса. Рецепт пампушек из картофеля с начинкой не требует специальных кулинарных навыков, поэтому давайте приготовим их вместе: чтобы и вы смогли насладиться этой бесподобной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 400 грамм;
- картошка — 300 грамм;
- масло сливочное — 125 грамм (можно использовать и маргарин);
- прессованные дрожжи — 25 грамм;
- сахар — столовая ложка;
- соль — чайная ложка;
- жидкость — 125 миллилитров или половина стакана (используйте отварной бульон из грибов и картошки).
Для приготовления начинки:
- отварные грибы — 400 грамм;
- масло сливочное — 40 грамм;
- мука — столовая ложка;
- сметана — 2 столовые ложки;
- яйцо куриное — 1 штука;
- специи по вкусу (немного перца, кориандра, чеснока, зелени и соли).
Очень вкусные пампушки из картофеля с грибами. Пошаговый рецепт
- Начнем с приготовления теста: в рабочую емкость наливаем теплый бульон, крошим в него дрожжи.
- Вслед за дрожжами высыпаем сахар и размешиваем консистенцию до полного растворения всех ингредиентов и образования однородной массы.
- Заранее отваренную картошку толчем, превращая ее в пюре. После добавляем в смесь.
- Хорошенько размешиваем массу, чтобы картофель полностью растворился, и все комочки исчезли.
- Затем высыпаем соль и перемешиваем массу.
- В отдельную емкость вбиваем яйца и перемешиваем их до однородной массы, после — вливаем в замес и мешаем.
- Берем муку и постепенно вмешиваем ее в нашу смесь. Лучше просеять ее перед этим, чтоб не было нежелательных комочков. Мешаем консистенцию до получения густого замеса. Вот тесто для пампушек из пюре с грибами готово.
- Приступаем к подготовке начинки грибных пампушек. На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем сваренные грибы и перемешиваем ингредиенты.
- После кладем парочку ложек сметаны и перемешиваем грибочки до однородной массы.
- Добавляем специи и соль, муку по своему вкусу и перемешиваем.
- Вбиваем яйцо и мешаем нашу начинку. Теперь приступаем к формированию картофельных пампушек с начинкой.
- Замешиваем тесто примерно 10 минуток. После смазываем растительным маслом рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало.
- Формируем из теста шарики, после раскатываем их и кладем внутрь ложечку начинки, вылепливаем, формируя мешочек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Вот наши картофельные пампушки с грибами готовы: осталось только запечь.
- Помещаем пампушки на противень. В отдельной миске взбиваем яйцо для смазывания. Обмазываем верх булочек.
- Измельчаем чеснок, разбавляем его слегка водой, добавляем растительное масло и нарезанную зелень — это нам понадобится, когда мы достанем пампушки.
- Итак, разогреваем духовку до 170 градусов, и выпекаем пампушки минут 30. Длительность процесса зависит от особенностей кухонного оборудования: поэтому следите за пампушками — как только появится красивая золотистая корочка, можно смело доставать.
- Берем чесночную жидкость и обмазываем горячие пампушки с помощью кухонной кисточки.
Вот мы и рассмотрели, как приготовить пампушки из картофеля с грибами. Очень ароматные и воздушные, с нежной и сочной начинкой — они станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.