Просмотров: 4434

Обожаемые с детства плюшки с сахаром…Полоска, за полоской!!!

Как тут удержаться!

Ингредиенты на 10 штук:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

Приготовление:

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки.На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке.
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.Распределите сахар по всей поверхности теста.
Противень смазываем маслом.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – выпекаем при 200 градусов в течение 10-15 минут. Выкладываем их на противень, оставляя между ними свободное место.
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

По материалам